Medico Chirurgo
Specialista in Scienza dell’Alimentazione
Dottore di Ricerca in Nutrizione Sperimentale e Clinica
Laurea Magistrale in Biologia Applicata alle Scienze della Nutrizione
Medico Agopuntore
Consigliere Società Italiana di Agopuntura (SIA)
Il dottor Gabriele Piuri è nato nel 1985 ed è medico chirurgo, laureato con 110 e lode nel luglio 2010 presso l’Università degli Studi di Milano con una tesi sperimentale sul Magnesio.
Ha intrapreso, dopo la laurea, la strada del dottorato di ricerca ed è ora Dottore di Ricerca in Nutrizione Sperimentale e Clinica con una tesi di dottorato sulla sindrome metabolica e lo stress ossidativo.
Ha conseguito una seconda laurea magistrale in Biologia Applicata alle Scienze della Nutrizione per poi specializzarsi in Scienza dell’Alimentazione con una tesi sperimentale sull’effetto del dimagrimento nei pazienti affetti da sindrome metabolica.
Negli anni accademici 2016-2017 e 2017-2018 è stato tutor al corso di Chimica Biologica presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Milano.
Oltre agli studi universitari, ha approfondito i temi legati alla Medicina Tradizionale Cinese e si è diplomato prima come terapista shiatsu presso la scuola Aiki Shiatsu Kyokai e poi come agopuntore, con una tesi sulla dietetica cinese. Insegna presso la prestigiosa scuola di agopuntura So Wen di Milano ed è consigliere della Società Italiana di Agopuntura (SIA).
È autore del libro “La dieta cinese dei sapori”, Edizioni LSWR (2017) e del libro “Manuale pratico di agopuntura” Edizioni LSWR (2023).